打造“教师在线教学”线上工作坊 助力新学期在线教学

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-03-03作者:教务处 程海霞 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为了保证疫情期间2020-2021学年第二学期本科教学运行与教学质量,“教师在线教学技能培训”公益线上教学工作坊于2月24日正式在我校在线课程平台上线,打好了新学期在线教学先锋战。截止目前,全省10余所高校,400多位教师深度参与了学习与交流,累积线上学习次数达4582次。

线上工作坊现场

本次培训采取“线上自主学习+多元化互动”的模式进行,由我校计算机与信息技术学院省优秀教师陈琼副教授领衔,李丽珊、黄秀玲、杨桂娣、姚闽娜、江敏、王燊、肖顺、刘学莘等教师教学培训师以及多位国家级“金课”获得者共同参与打造。他们通过微视频、互动答疑等方式全面梳理线上教学的工具及要求等。课程内容总共6章60节,全面系统地阐述了基于线上平台进行教学设计、运用教学模式、组织教学管理等方面的理论要求,详细介绍了爱课程、学堂在线、超星等多个在线课程平台、慕课堂、雨课堂、学习通等多种移动教学工具以及其他辅助教学工具的使用操作,同时就线上教学疑难问题进行了实时答疑和讨论。教学授课教师从师生共同视角亲自体验并打造有效在线学习课堂,进而更清楚地阐述了在线教学如何有序组织与实施,为疫情期间新学期教学工作的高质量开展提供了保障。课程内容不仅涵盖了多种在线课程平台和多种移动教学工具,还向学习者分享了我校不同学科教师的优秀教学案例。

该线上课程作为全省高校首门针对教师线上教学技术培训课程,为我校乃至省内兄弟院校新学期线上教学工作提供有力支持,也为后疫情时期教师线上教学技术的培训工作做好了基本保障。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

电脑访问:国产一区 PC端 | 手机访问:国产一区 手机端
友情链接: