机电工程学院开展假期线上家访工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-03-01作者:机电工程学院 徐伟 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为进一步强化网络思想政治教育,机电工程学院学工队伍寒假期间积极开展线上家访工作,向学生、家长宣讲学校防控工作有关精神,分享学生成长成才过程。

家访中,学院各辅导员、班主任针对不同学生群体,通过电话、QQ、微信、网络会议等形式了解学生寒假在家期间学习生活情况,重点关注家庭经济困难学生、学业困难学生、心理障碍学生及少数民族学生等群体,进行必要的心理疏导和人文关怀;关注毕业班学生求职就业情况,提供求职指导与建议;关心大一新生大学适应及学业情况,指导学生合理安全假期学习、生活;提醒学生遵守学校疫情防控措施,每天及时填报健康信息,不提前返校,配合所在地做好疫情防控工作。

晚安心语及网络文化节指导

除开展线上家访外,学院政工干部还通过寒假期间坚持每晚在学生QQ群发送晚安心语,鼓励学生利用假期制作摄影作品、短视频,参与网络文化节等举措加强学生网络思想政治教育。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

电脑访问:国产一区 PC端 | 手机访问:国产一区 手机端
友情链接: